Kunterbunt ist die Welt und unser Land, wenn die Menschen tolerant miteinander umgehen. Genau wie in der Schule, wenn das zusammen Lernen, sowie der respektvolle Umgang untereinander das Schulleben abwechslungsreich und bunt werden lässt.

Dies wollten auch die Schüler der vierten Klassen den Zuschauern bei der Aufführung des Musicals „Im Land Kunterbunt“ zeigen. Die Idee dazu hatte die Musiklehrerin Frau Sybille Hahne. Sie holte sich mit Frau Manuela Göhring, welche die tänzerische Leitung übernahm, und Frau Heike Bischoff, welche mit den Kindern die Texte einstudierte, zwei engagierte Fachkräfte mit ins Boot. Gemeinsam wurden Lieder, Tänze und Sprechrollen geübt. Die Requisiten wurden unter Leitung von Frau Beate Beker gebastelt.

Damit alle Schüler, die Eltern, Geschwister und Großeltern das Musical erleben konnten, fanden am Samstag, den 23.11.2019 zwei Aufführungen in der Aula der Lobensteinhalle statt. Die Versorgung der Gäste übernahmen die Eltern der Schüler der Klassen 1/2. Im Raum der Schulspeisung wurden die Tische mit leckeren Speisen und Getränken gedeckt.

Endlich war der große Tag da. Die Bühne der Aula wurde in das Land Kunterbunt verwandelt und etwa 500 Zuschauer verfolgten begeistert das Musiktheater. Ein herrlicher Regenbogen strahlt über dem Land, über das ein gütiger König herrscht. Eines Tages kommen die blauen, roten und gelben Bürger jedoch auf die Idee, dass ihre Farben wichtiger seien als die der anderen. Der König findet eine Lösung für dieses Problem, doch daraufhin verblasst, nach und nach, der Regenbogen. Das bunte Reich, droht in grauen Stein verwandelt zu werden. Zum guten Schluss kommt der König zur Besinnung, erlöst seine Untertanen und das Land wird bunter denn je.

Mit viel Applaus und lobenden Worten wurden die Schauspieler der vierten Klassen sowie ihre musikalischen Leiterinnen belohnt. Für alle Schüler und Gäste war es ein erlebnisreicher und unterhaltsamer Nachmittag. Der Erlös aus den beiden Veranstaltungen, wird mit dem Einzug in das neue Schulgebäude seine entsprechende Verwendung finden.

Ein herzliches Dankeschön an alle Helfer,

die bei der Aufführung des Musicals zum großen Erfolg beigetragen haben.